Комплексное руководство по выбору сывороточного протеина

Вы можете годами ходить в тренажерный зал, но у вас не получится нарастить мышечную массу без правильной диеты.

По словам экспертов, в деле наращивания мышц от питания зависит 60-70% успеха и только 30-40% – от тренировок. О степени важности этих составляющих можно спорить, но ни без того, ни без другого в любом случае не обойтись.

Добавки, при правильном использовании, могут сыграть огромную роль в наращивании мышечной массы.

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин является одной из самых известных и широко используемых добавок как среди профессиональных бодибилдеров, так и среди простых атлетов-любителей. На самом деле, большинство продуктов на рынке спортивного питания абсолютно бесполезны для наращивания мышечной массы и силы. Их красочные этикетки и громкие рекламные лозунги призваны лишь заставить доверчивого покупателя потратить деньги.

Однако существует одна добавка, которая действительно помогает нарастить мышечную массу, и поэтому должна стать частью вашего рациона. Речь идет, конечно, про сывороточный протеин, что это такое, как его принимать мы поговорим ниже.

Большинство из вас, наверняка, знает, что белок служит «строительным материалом» для мышц. Последние состоят из мелких волокон, которые во время тренировок разрушаются, а чтобы им восстановиться, стать больше и сильнее, как раз и нужен белок, причем в огромном количестве.

Получить достаточную порцию белка, делая 6-8 приемов качественной твердой пищи в день, не всегда просто. Вот здесь и приходит на выручку сывороточный протеин со своей высокой биодоступностью, аминокислотами с разветвленными цепями и анаболическими свойствами. Это очень удобный способ удовлетворить ежедневные потребности в белке.

Важно понять, что каждый вид протеина отличается по качеству и степени усвоения. Сегодня мы подготовили для вас полное руководство по выбору лучших сывороток, которые помогут достичь заметных успехов в наращивании мышечной массы.

Что такое сывороточный протеин

Вы когда-нибудь обращали внимание на прозрачную жидкость, которая образуется на поверхности творога, если его хранить вне холодильника? Это и есть сыворотка. Она является побочным продуктом, образующимся после свертывания молока. Доля белка в сывороточном протеине может варьироваться от 20% до 90% процентов и зависит от конкретного продукта.

сывороточный протеин что это такое

Типы сывороточного протеина классифицируются в зависимости от процесса фильтрации. Чем выше уровень фильтрации, тем чище сыворотка и тем больше в ней белка. Соответственно, это сказывается и на цене продукта.

Мнение врачей:

Сывороточный протеин является популярным дополнением в рационе спортсменов и людей, занимающихся фитнесом. Врачи отмечают, что при выборе сывороточного протеина необходимо обращать внимание на его качество и происхождение. Лучше отдавать предпочтение продуктам от проверенных производителей с хорошей репутацией. Также важно учитывать индивидуальные особенности организма: некоторые люди могут испытывать непереносимость лактозы, поэтому для них подойдет изолят сывороточного протеина. Врачи рекомендуют обращать внимание на содержание добавок и сахара в продукте, особенно при наличии проблем с лишним весом или сахарным диабетом. В целом, правильно подобранный сывороточный протеин может быть полезным дополнением к здоровому образу жизни и спортивным тренировкам.

https://www.youtube.com/embed/AMVFhv-5Dx8

Виды сывороточного протеина

Концентрат сывороточного белка

Концентрат сывороточного протеина получают из сыворотки, которая остается при изготовлении сыра, творога или казеина из молока. Из всех видов сывороточного протеина, доступных сегодня на рынке, концентрат является наиболее распространенным и дешевым. Это отличный источник белка с умеренной степенью усвоения. Как правило, в нем содержится примерно 70-80% этого макронутриента, а остальное составляют жиры и углеводы в виде лактозы.

Как я уже говорил ранее, новичку можно начать с брендов с содержанием белка 20%, и таким образом сэкономить. Однако убедитесь в надежности производителя, внимательно читайте этикетку, а также покупайте продукт, только если он действительно изготовлен из концентрата сывороточного протеина.

КОМПЛЕКСНЫЙ ПРОТЕИН или СЫВОРОТОЧНЫЙ? В ЧЁМ РАЗНИЦА? BSN Syntha 6КОМПЛЕКСНЫЙ ПРОТЕИН или СЫВОРОТОЧНЫЙ? В ЧЁМ РАЗНИЦА? BSN Syntha 6

Опыт других людей

Комплексное руководство по выбору сывороточного протеина получило много положительных отзывов от пользователей. Они отмечают его информативность и практическую ценность. Многие отмечают, что благодаря этому руководству им удалось разобраться в разнообразии протеинов на рынке и выбрать оптимальный вариант именно для своих целей. Особенно ценится доступный язык изложения и структурированная информация, которая помогает сориентироваться даже новичкам в мире спортивного питания. В целом, мнение пользователей о Комплексном руководстве положительное, и они рекомендуют его всем, кто задумывается о покупке сывороточного протеина.

Изолят сывороточного протеина

Изолят сывороточного протеина производится путем фильтрации молочного белка. Из-за дополнительного процесса мембранной фильтрации, сыворотка получается более чистой, а доля белка в ней достигает 90%. Из нее также удаляется лактоза, жиры, холестерин и другие нежелательные вещества и примеси.

По сравнению с концентратом сывороточного протеина, изолят быстрее усваивается организмом. Сегодня это самый лучший и дорогой вид сыворотки. Если такой продукт вам не по карману, то идеальным вариантом для вас будут смеси из изолята и концентрата, коих на рынке сегодня предостаточно.

Реальный эффект от протеина. Польза или вред - мнение врача. Виды и эффективность протеинаРеальный эффект от протеина. Польза или вред – мнение врача. Виды и эффективность протеина

Гидролизат

Гидролизат образуется в результате обработки (гидролиза) концентрата или изолята сывороточного протеина. В ходе гидролиза разрушаются связи между аминокислотами, что делает гидролизат сывороточного протеина самой быстроусвояемой формой белка из всех доступных на рынке. Он идеально подходит для употребления после тренировок, чтобы запустить процесс восстановления и мышечной гипертрофии.

Казеин

Казеиновый протеин очень похож по своим характеристикам на сывороточный протеиновый порошок. Он известен тем, что усваивается организмом гораздо медленнее, чем концентрат и изолят.

Казеин – отличный источник белка, который чаще всего включают в последний прием пищи в день. Низкое содержание жиров и углеводов делает его идеальным для употребления перед сном. Он обеспечивает длительное высвобождение белка в течение ночи, когда вы спите, чтобы поддерживать мышцы в состоянии анаболизма.

Прием сывороточного протеина

Преимущества сывороточного протеина

  • Сывороточный протеин – богатый источник белка и ВСАА (аминокислоты с разветвленной цепью), необходимых для роста и восстановления мышц. Особую роль в этом процессе играет содержащийся в нем лейцин.
  • Это удобный способ включить в рацион больше белка, без необходимости потреблять большое количество твердой пищи.
  • Благодаря своей чистоте, сывороточный протеин быстро усваивается, что делает его идеальным для употребления после тренировки.
  • Потребление протеина улучшает общее состояние здоровья и метаболизм.
  • Протеиновые коктейли бывают различных вкусов, что позволяет с их помощью разнообразить рацион, если вы сидите на строгой диете.
  • Сывороточный протеин сделает ваш любимый молочный коктейль дешевле и вкуснее.
  • Сыворотка быстро растворяется в воде и молоке, поэтому коктейль легко приготовить как после тренировки, так и в любое другое время дня.
  • Если вы испытываете нехватку времени по утрам, протеиновый коктейль позволит быстро приготовить богатый белком завтрак

Какой сывороточный протеин лучше выбрать и купить?

Концентрат сывороточного протеина – отличный выбор для тех, кто хочет сэкономить и готов мириться с небольшой долей углеводов и жиров, которые в нем присутствуют. Однако эти углеводы, жиры, а также лактоза добавляют протеину вкуса. Разумеется, если у вас аллергия на лактозу, то вам стоит отказаться от этого вида протеина. В концентрате меньше белка в расчете на 1 грамм, чем в изоляте. Кроме того, концентрат медленнее усваивается.

Шейкер с сывороточным протеином

Изолят сывороточного протеина содержит свыше 90% белка, однако он дороже из-за более высокой стоимости производства, связанной с дополнительным процессом фильтрации. Изолят очищен от жира и углеводов, которые присутствуют в концентрате, хотя в остальных 10% продукта могут содержаться эти макронутриенты.

Изолят сывороточного протеина – отличный выбор тех, кто не переносит лактозу, поскольку этот углевод отсутствует в его составе. Он идеален для употребления после тренировки, поскольку быстро усваивается организмом.

Лучшим вариантом для большинства людей будет смесь из двух или трех протеинов – изолята, концентрата, гидролизата и казеина. Перед тем как купить продукт, всегда читайте список ингредиентов, чтобы убедиться в его качестве.

Читайте также: 

как принимать сывороточный протеин

.

Целью настоящей статьи было прояснение вопросов относительно выбора сывороточного протеина. Надеемся, она окажется вам полезной. Обязательно сделайте протеин частью своего рациона, и непременно увидите положительные результаты в наборе мышечной массы.

Источник:

relentlessgains.com/complete-guide-to-the-best-whey-protein-powder-supplements/

Частые вопросы

Что лучше комплексный протеин или сывороточный?

Самый распространенный ответ на вопрос “Какой протеин самый лучший? ” – сывороточный. Это лишь частично верно и, скорее, является заблуждением. Данный продукт отличается отличной усвояемостью, дает организму все необходимые нутриенты для роста мышечной ткани (анаболизм) и быстрого восстановления АТФ.

Каким должен быть состав сывороточного протеина?

Примерно на 90% состоит из чистого протеина. Содержание жиров, лактозы и витаминов ниже. Гидролизат Отличается максимальной степенью очищения и скоростью всасывания. Существенно поднимает уровень инсулина, жир и лактоза полностью удалены.

Как выбрать качественный протеин?

Главное, на что стоит обратить внимание при выборе протеина – его тип, количество белка в продукте в процентном соотношении, а также количество углеводов и жиров в добавке. Ведь они свидетельствуют о степени очистки продукта. Еще нужно обратить внимание на наличие загустителей, красителей и подсластителей.

Какой протеин самый качественный?

Gold Standard 100% Isolate от Optimum Nutrition — лучший. 100% Golden Whey от Maxler — альтернатива лучшему. Protein от «Первого русского протеина» — бюджетный. Whey Protein от Ferrum Nutrition — альтернатива бюджетному. Matrix 2. 0 от Syntrax — оптимальный.

Полезные советы

СОВЕТ №1

При выборе сывороточного протеина обратите внимание на содержание белка – чем выше его концентрация, тем эффективнее будет протеин для ваших целей.

СОВЕТ №2

Изучите состав протеина: отдавайте предпочтение продуктам с минимальным количеством добавок, красителей и консервантов.

СОВЕТ №3

Обратите внимание на производителя – выбирайте продукцию от проверенных брендов с хорошей репутацией на рынке спортивного питания.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации